買沙發賺價差 里長夫婦浮報價格遭判刑


2017-08-13 17:25

〔即時新聞/綜合報導〕新竹市1名羅姓婦人擔任里長,當過里長的丈夫也一起處理里上事務,兩人在添購辦公室的沙發時,自行找熟識的家具行,家具行報價8萬6千元,但最後僅以6萬8千元售出,想不到家具行竟配合里長夫婦開立8萬6千元的估價單,賺取價差,遭判刑1年10個月,緩刑5年,褫奪公權2年。

根據《蘋果日報》報導,里長夫婦拿估價單向新竹市政府申請經費,獲得1萬8千元的不法利益,遭人檢舉,廉政署調查後,里長夫婦與黃姓家具行職員3人皆坦承犯行,里長夫婦繳回1萬8千元。

新竹地院認定3人購辦公用器材浮報價額,將3人判刑1年10個月,緩刑5年,褫奪公權2年。

  • 新竹地院認定3人購辦公用器材浮報價額。圖為新竹地方法院。(資料照,記者黃美珠攝)

    新竹地院認定3人購辦公用器材浮報價額。圖為新竹地方法院。(資料照,記者黃美珠攝)

相關關鍵字: 浮報支出 褫奪公權 賺價差