行竊民進黨中央黨部 韓籍慣竊趙準基抓到了!


韓籍男子趙準基1日行竊民進黨中央黨部,5日下午趙男協同李姓女友躲進新北市烏來山區,一度從警方手上溜走,今上午12時許,終在警方層層封鎖下就逮,警方偵訊釐清中。(記者徐聖倫攝)

2017-08-06 12:18

〔記者徐聖倫/新北報導〕抓到了!韓籍男子趙準基1日行竊民進黨中央黨部,5日下午趙男協同李姓女友躲進新北市烏來山區,一度從警方手上溜走,今天中午12時許,終在警方層層封鎖下就逮,警方偵訊釐清中。

警方指出,經過民眾踴躍提供訊息,通知嫌犯就藏匿於烏來溫泉路附近,隨後於溫泉路大約52號的空屋內,成功逮捕趙準基,之後會送到刑事局進行訊問,以釐清其犯案動機。

韓籍男子趙準基本月1日偷了民進黨中央黨部9萬現款,潛逃出境日本、遭拒絕入境被原機遣返台灣,竟然在移民署的眼皮下脫逃。警方循監視器發現趙男與27歲同為韓籍的李姓女友入住新北市烏來區樸石麗緻溫泉會館,然正準備埋伏逮人時,又被趙男逃跑,僅逮回李女1人,警方在今上午在烏來進行搜山,出動大批警力緝捕。

北市警中正一分局調查,4日李女入境台灣欲陪男友逃亡,5日下午2人搭計程車來到新北市烏來入住溫泉旅店,然北市警方循監視器鎖定,今日凌晨進行圍捕,結果風聲走漏被趙男從該會館地下室落跑成功,僅帶回被丟下的李女。

警方調查,今日凌晨4時許警方在烏來搜索時,趙準基女友見狀立刻叫嫌犯趕快逃跑,由於她要拿行李又要穿高跟鞋,先被警方逮捕。經過大約8小時後,趙準基也跟著落網。趙嫌被逮後不發一語,可能是因為天氣炎熱又倉皇逃跑,身上顯得相當狼狽。

(13:15更新)

韓籍慣竊趙準基從樸石麗緻溫泉會館逃跑到溫泉路大約52號的空屋內被逮。((記者徐聖倫翻攝)

韓籍慣竊趙準基從樸石麗緻溫泉會館逃跑到溫泉路大約52號的空屋內被逮。(擷取自google地圖)

相關關鍵字: 民進黨 趙準基 韓籍慣竊