淹水才發現排水溝被封死 基檢分他字案查


2017-06-13 18:45

〔記者吳昇儒/基隆報導〕6月2日發生的豪大雨,基隆市建國里長陳堃信發現立德路水溝排水不及,二信中學外排水溝蓋還被大水沖出1公尺高的水柱。12日會勘時發現,排水溝一側居然被封死,根本無法排水。基隆地檢署今日決定,為了維護民眾的生命財產安全,分他字案調查,全案將先朝公共危險罪偵辦。

基隆地檢署主任檢察官鍾曉亞表示,初步將調查將排水溝封死的設計是刻意設計,還是廠商有設計疏失,將請市府承辦人員協助調查,釐清是有無人為疏失。

  • 基隆市建國里長陳堃信會勘時,發現立德路部分排水溝竟封死。(記者吳昇儒翻攝)

    基隆市建國里長陳堃信會勘時,發現立德路部分排水溝竟封死。(記者吳昇儒翻攝)

  • 6月2日下的豪大雨,導致二信中學前道路淹水,基隆地檢署將分案調查將排水溝封死有無人為疏失。(記者吳昇儒翻攝)

    6月2日下的豪大雨,導致二信中學前道路淹水,基隆地檢署將分案調查將排水溝封死有無人為疏失。(記者吳昇儒翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/