齊導助理陳冠齊同機罹難 親友:天妒英才


2017-06-11 14:18

〔記者張軒哲/台中報導〕《看見台灣》導演齊柏林昨日在花蓮墜機身亡,同機罹難的25歲助理陳冠齊畢業於東華大學英美語系,本身熱愛影像工作。他去年在台中市文化局表演藝術科擔任文化役,一同共事的文化中心員工給予高度評價。陳冠齊豐原老家鄰居也稱讚他很有禮貌,如今英年早逝,親友感到悲痛與惋惜,認為天妒英才。

陳冠齊台中二中畢業後2010年進入東華大學英美語系,雖主修外語,卻對攝影具有高度熱忱,也積極參與社會運動,在花蓮社運圈頗為活躍。他曾在網路分享名為《2013年,你過得好嗎?》影片,頗受網友好評。

陳冠齊大學畢業後申請文化替代役,服役於台中市府文化局表演藝術科,文化局員工稱讚他很優秀。表藝科科長蕭靜萍說,冠齊很優秀,總是笑臉迎人,做事情很有效率,除了協助會議與大型活動處理事務,他攝影技巧純熟,最常支援記者會與活動拍照,退役之後也曾返回中心探視,很念舊又有情義,大家也知道他進入齊柏林團隊一展長才,同事第一時間得知噩耗,都非常難過與不捨。

  • 陳冠齊英年早逝,前同事感到不捨。(取自臉書)

    陳冠齊英年早逝,前同事感到不捨。(取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/