釋憲保障同婚! 民進黨:肯定大法官釋憲


2017-05-24 17:22

〔記者蘇芳禾/台北報導〕今天下午4點大法官作出歷史性的同性婚姻釋憲案,釋字第748號解釋宣告《民法》不允許同性結婚的規定違憲,若兩年沒完成修法,同性伴侶仍向戶政機關辦理結婚登記。對此,民進黨發言人阮昭雄表示,民進黨樂見並肯定大法官釋憲保障同性婚姻合法化的這項結果。

阮昭雄說,我們支持婚姻平權,也期待社會有更多的對話和包容,後續會和所有朋友站在一起,推動有關婚姻平權的各項法案,完成相關法律修正或制定,讓制度趨於完善。

  • 阮昭雄表示,民進黨樂見並肯定大法官釋憲保障同性婚姻合法化的這項結果。(記者蘇芳禾攝)

    阮昭雄表示,民進黨樂見並肯定大法官釋憲保障同性婚姻合法化的這項結果。(記者蘇芳禾攝)

  • 大法官今天釋憲,釋字第748號解釋宣告《民法》不允許同性結婚的規定違憲。(記者蘇芳禾攝)

    大法官今天釋憲,釋字第748號解釋宣告《民法》不允許同性結婚的規定違憲。(記者蘇芳禾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/