快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

馬桶裡有蛇! 嚇壞如廁大嬸

2017-05-20  12:28

〔記者彭健禮/苗栗報導〕天啊!馬桶裡有蛇!苗栗縣竹南鎮港墘里長林裕章的嬸嬸,晚間如廁時,發現馬桶內竟有1尾蛇,經奮戰4個多小時,才將這尾長達1公尺多的臭青母夾出,由於廁所門窗緊閉,卻發生「馬桶內有蛇」的情形,讓他納悶不已,將過程貼上自己臉書,提醒網友也留心。

林裕章12日深夜在臉書貼文,「#驚嚇指數破表(信不信由您)馬桶內出現蛇類」,表示,他嬸嬸晚間8點多要上廁所時,發現馬桶有異物蠕動,沒想到定睛一看,竟是一隻蛇,嚇得他嬸嬸花容失色。

林裕章說,一家人試圖用夾子把蛇夾出,但蛇一直躲在馬桶彎管處不出來,眾人折騰到凌晨,才將這尾長達1公尺多的臭青母夾出。

但讓林裕章納悶的是,嬸嬸家中的所有門、窗都關著,「這條蛇怎麼進來的?」貼文把事實經驗告知所有朋友,提醒大家凡事都要提高警覺,「如果沒注意,一坐下方便那還得了!」

網友紛紛留言,「以前在網路上有看到相關的影片,想不到在你嬸嬸家出現了~」、 「真不敢相信!」、「真恐怖、想到頭皮就發毛!」

消防單位表示,現今夏天時節,是蛇類活動旺季,因住家廁所浴室比較陰涼,類似蛇類棲息環境,建議民眾定期修繕家中排水管,以防蛇類鑽進馬桶。

廣告
  • 苗栗縣竹南鎮港墘里長林裕章的嬸嬸,日前晚間如廁時,發現馬桶內竟有1尾蛇,經奮戰4個多小時,才將這尾長達1公尺多的臭青母夾出。(記者彭健禮翻攝)

    苗栗縣竹南鎮港墘里長林裕章的嬸嬸,日前晚間如廁時,發現馬桶內竟有1尾蛇,經奮戰4個多小時,才將這尾長達1公尺多的臭青母夾出。(記者彭健禮翻攝)

  • 可能是近來天氣漸熱,這尾超過1公尺長的臭青母,竟躲進住家的馬桶裡。(記者彭健禮翻攝)

    可能是近來天氣漸熱,這尾超過1公尺長的臭青母,竟躲進住家的馬桶裡。(記者彭健禮翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 捉蛇 眼鏡蛇 臭青母
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:馬桶裡有蛇! 嚇壞如廁大嬸


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字