哈尤溪再傳意外 1人遭溪水沖走


2017-04-27 18:26

〔記者邱芷柔/屏東報導〕近日屏東山區午後常下起大雨,今天下午4點26分屏東消防局接獲報案,傳出有3名男子前往霧台鄉哈尤溪溫泉,在回程途中因溪水暴漲,其中1名71歲男子遭溪水沖走,目前行蹤不明,另2名男子受困河床邊,由屏東縣消防局派遣特搜大隊及霧台、三地門分隊前往現場搶救中。

霧台哈尤溪溫泉因有彩色岩壁,近日吸引越來越多遊客上山踏尋溫泉秘境,但近日天候不穩定,屏東山區在午後常下起大雨,上個月底就有5名來自高雄的溯溪客,因溪水暴漲而迷途,警消人員漏夜搜救才平安救出5人,沒想到今天又傳出意外。

當地民眾表示,哈尤溪以清澈溪水與野溪溫泉聞名,但探訪哈尤溪秘境其實是「枯水期限定」,現在山區天氣變化快,有時候早上大太陽、下午突然就下起傾盆大雨,尤其該地地形複雜,呼籲民眾不要貿然前往。

警方也呼籲,民眾從事各種旅遊活動前,應詳盡蒐集相關資訊並熟悉地形者陪同,避免發生憾事。

  • 哈尤溪再傳意外,傳出一名71歲男子遭溪水沖走,現正搶救中。(屏東縣消防局提供)

    哈尤溪再傳意外,傳出一名71歲男子遭溪水沖走,現正搶救中。(屏東縣消防局提供)

相關關鍵字: 哈尤溪 沖走 溪水暴漲 溫泉