程宇死咬梁女 警:可能想尋求死刑之下的一線生機


2017-03-06 22:30

〔記者張瑞楨/台中報導〕性侵害通緝犯程宇姦殺小模命案,程宇死咬女友梁思惠涉案,還瞎扯梁思惠用手電筒打死者,逞慾時幫忙照明與脫死者褲子,目前已經證明全都是他鬼扯,他為何死咬自己的女朋友?台中市警方認為,程宇相當畏懼死刑,可能想以「受人指揮教唆」,想尋求死刑中的一線生機。

台灣刑法對於結合犯的處罰相當重,程宇是犯下性侵害、殺人與強盜三項犯行的結合犯,如果不考慮其他因素,判處死刑的可能性不低,他被台中警方留置時,堅持不透露死者下落,還宣稱死者在張姓攝影師住處,要帶警察去新北市張姓攝影師住處找死者,直到台中市警局六分局勸告他,犯後態度影響量刑,犯後態度差,可能會判死刑,他才轉變態度,在驅車到張姓攝影師的路途中坦承殺人。

程宇不只是咬梁女在場,他還瞎掰說,梁女認為陳姓小模搶她拍廣告的機會,跟她有仇怨,才會教唆他殺害對方,梁女幫忙約死者出來,再由他下手,他下手性侵害與勒死死者時,梁女在旁觀看,還幫忙照明,並教唆他用肩包的肩帶將死者拖行50公尺。

上述案情,目前已證明是程宇瞎扯,至於他為何死咬自己的女朋友,台中市警方說,他們對此討論甚久,唯一合理的解釋,是程宇怕死刑,希望以「女朋友教唆我行兇,我只是配合」等說詞,來求得一線生機。

  • 性侵害通緝犯程宇死咬梁姓女友,台中市警方認為,程宇相當畏懼死刑,可能想以「受人指揮教唆」,想尋求死刑中的一線生機。(記者張瑞楨翻攝自網路)

    性侵害通緝犯程宇死咬梁姓女友,台中市警方認為,程宇相當畏懼死刑,可能想以「受人指揮教唆」,想尋求死刑中的一線生機。(記者張瑞楨翻攝自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/