偷了神明的魚後...他衰運連連還被逮


2016-10-08 11:47

〔記者葉永騫/東港報導〕神明的東西真的不能偷,屏東內埔鄉一對王姓兄弟在梅姬颱風時到東港鎮海宮偷了廟前池塘的一條紅龍魚,帶回家隔天魚就死了,接著就衰運連連,昨天還被警方逮捕送辦。

警方表示,東港鎮知名廟宇鎮海宮,在梅姖颱風來襲時廟前池塘飼養的一條紅龍魚被竊,警方調閱監視器發現有2名竊嫌摸黑到廟前竊取,1人負責駕車、另1人以魚網撈取紅龍魚,經沿路調閱多處監視器,冥冥之中似有神助,員警竟意外發現在派出所前監視器竟然拍攝到車號,於是前往內埔鄉逮獲王姓兩兄弟。

王姓兄弟說,因為梅姬颱風放颱風假無聊就到東港鎮的鎮海公園海灘釣魚,但釣了許久都釣不到魚,返家時發現鎮海宮大門魚池內有許多魚,就乘著颱風夜四下無人,摸黑以手撈網抓了紅龍魚一條回家,但因為家中魚缸太小,紅龍魚養了一天就跳出魚缸死亡,2人心想這是神明的東西,可能會遭殃,於是將死亡之紅龍魚拿至附近土地公廟樹下掩埋,並向土地公拜拜請求原諒,但是仍然是衰運連連,最後警察還是找上門,自認遭到神明處罰。

廟方指出,被竊紅龍魚價值約10餘萬元,已在廟前魚池養殖多年,是廟方知名景點,沒想到卻因小偷竊取而死亡,2嫌犯錯被神明責罰是罪有應得。

  • 竊嫌將偷來死亡的紅龍魚埋在土地公廟旁。(記者葉永騫翻攝)

    竊嫌將偷來死亡的紅龍魚埋在土地公廟旁。(記者葉永騫翻攝)

  • 被竊後死亡的紅龍魚。(記者葉永騫翻攝)

    被竊後死亡的紅龍魚。(記者葉永騫翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/