火燒車司機月賺3萬養3子 傳曾放話「幹一票大的」


2016-07-30 07:48

〔即時新聞/綜合報導〕中客團火燒車事件,桃園地檢署昨公布重大發現,駕駛蘇明成的血液檢出酒精值,已是「爛醉」程度,懷疑可能是酒駕自焚或縱火自殺,但確切原因仍待相關鑑定及解剖報告出爐後才能釐清。有媒體報導,檢警也查出,蘇明成生前曾對友人放話,要「幹一票大的」,疑似懷恨在心。

警調查,53歲的蘇明成與妻子都在中國出生,婚後來台依親、育有3名子女。蘇明成取得我國國籍後,駕駛大客車已約20年,去年10月才轉到玫瑰石通運擔任遊覽車駕駛。

《蘋果日報》報導,蘇明成是家中經濟支柱,但月薪僅3萬多元,經濟狀況並不好,但他除了有公司意外險,沒有其他的保險。

《聯合報》則報導,蘇明成同事及友人向檢方透露,蘇平常相當沈默寡言,與同事相處不算融洽、個性怪異,甚至與已故導遊鄭焜文也處得不好;加上蘇工作態度不非常積極,常被公司盯,不過此點遭蘇明成所屬公司否認。

同事和友人還說,蘇對公司和時局不滿,曾用台語放話要「幹一票大的」、「被欺負成這樣,總有一天會做驚天動地的事」等語,但當時都以為他在說笑。

  • 火燒車司機蘇明成遺照。(資料照,記者周敏鴻攝)

    火燒車司機蘇明成遺照。(資料照,記者周敏鴻攝)