火燒車卻無人逃出? 遊覽車業者:有8個逃生口


中華民國遊覽車公會全聯會秘書長陳日中表示,該型號遊覽車有8個逃生口,但卻無人逃出,令人遺憾。(記者鄭淑婷攝)

2016-07-19 17:11

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市大園區國道2號西向3公里處,今日中午12點57分,發生遊覽車火燒車事故,造成車上26人全數罹難,中華民國遊覽車公會全聯會秘書長陳日中表示,該型號遊覽車有8個逃生口,但卻無人逃出,令人遺憾。

根據《蘋果日報》報導,陳日中表示該款遊覽車市場評鑑不差,且只要經過檢驗合格發牌,就代表車輛本身設計沒有問題,不過此次事件起火點位於車頭,相關起火原因仍有待警消調查。

陳日中表示,該款遊覽車一共有8個逃生出口,包括前門、後門、左後方安全門以及車頂逃生窗,車輛前後也共有4個逃生窗,不過卻沒有人逃出車外。陳日中研判,可能火勢來得快速猛烈,導致車內乘客反應不及,釀成意外令人十分遺憾。

據了解,該輛遊覽車在撞擊護欄後,車頭隨即起火燃燒,所有乘客往後門逃生,卻因後門被國道護欄卡住,因此車上乘客逃生不及被活活燒死,絕大多數死者均集中在遊覽車後半部,消防人員發現,有9具焦屍疊在後門。

陳日中表示,該款遊覽車一共有8個逃生出口,研判可能火勢來得快速猛烈,導致車內乘客反應不及,釀成意外。(圖擷取自爆料公社)