從犯案至潛逃「無縫接軌」一銀盗領嫌犯疑事先勘查動線


2016-07-13 14:42

〔記者錢利忠/台北報導〕檢警偵辦國內首宗ATM自動吐鈔盜領案,發現第一銀行的德利多富1500型ATM,遭俄羅斯犯罪集團鎖定,嫌犯在44小時7分鐘內,從容盜領台北市、新北市、台中市等20多家一銀分行共38台ATM,合計8390多萬元;辦案人員認為歹徒選在銀行休假期間犯案,讓銀行措手不及,不排除犯案前曾事先勘查動線,將調閱案發前監視器畫面比對疑犯。

檢警掌握,2名俄羅斯籍嫌犯Berezovskiy(中譯:貝瑞左夫斯基)、Berkman(中譯:貝克曼),自本月8日晚上10點搭乘國泰航空班機抵台,期間曾入住台北市信義區五星級飯店,自9日早上9點41分開始,至11日清晨5點50分為止,均查出2嫌涉盜領的足跡。

檢警發現,2嫌在本月11日早上7點從桃園機場搭機潛逃,但離境前的1個多小時,2嫌前往機場途中,還就近在新北市的五股分行盜領最後1筆款項,犯案後直接前往機場搭機離境,充分掌握時間,幾乎是「無縫接軌」,顯見國內應有其他共犯負責安排動線,積極查緝中。

  • 專案小組追查一銀遇駭遭盜案,根據監視器畫面與載過犯嫌的計程車司機說詞,目前將全力拼湊出犯嫌犯案時間與蹤跡。(資料照,記者姚岳宏翻攝)

    專案小組追查一銀遇駭遭盜案,根據監視器畫面與載過犯嫌的計程車司機說詞,目前將全力拼湊出犯嫌犯案時間與蹤跡。(資料照,記者姚岳宏翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/