為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一銀遇「駭」案 這2種ATM惡意程式曾被示警

    兩名俄羅斯男子在桃園機場租車後,隨即駕車尋找ATM犯案。(記者姚岳宏翻攝)

    兩名俄羅斯男子在桃園機場租車後,隨即駕車尋找ATM犯案。(記者姚岳宏翻攝)

    2016/07/12 19:09

    〔記者錢利忠/台北報導〕第一銀行ATM提款機遭國際駭客集團鎖定,20家分行共34台ATM,陸續遭盜領7000多萬元,檢警已查出2名俄羅斯籍男子涉案,分別是34歲的Berezovskiy (中譯:貝瑞左夫斯基)、28歲Berkman(中譯:柏克曼),2嫌均已潛逃香港;檢調調查,該集團所植入的2款惡意程式,疑似為最新型態的惡意程式。

    關於ATM可能被植入惡意程式的傳聞,各大防毒軟體大廠先前都曾發出示警,已知有Tyupkin、Backdoor.Ploutus等2款惡意程式。Tyupkin最初是在東歐、俄羅斯等國家被發現,103年12月至104年10月間,包括羅馬尼亞、捷克、匈牙利、俄羅斯等國家的銀行ATM,都曾傳出災情。

    Backdoor.Ploutus則是在102年間被發現,最初為墨西哥文版本,後來又推出英文版本,遭植入該惡意程式的ATM,嫌犯可以透過操作外部鍵盤的方式,盜取ATM中的現金;若ATM被歹徒植入Backdoor.Ploutus,嫌犯即可能透過手機簡訊功能,控制ATM自動吐鈔。

    第一銀行ATM提款機遭國際駭客集團鎖定,20家分行共34台ATM,陸續遭盜領7000多萬元。(記者林子翔攝)

    第一銀行ATM提款機遭國際駭客集團鎖定,20家分行共34台ATM,陸續遭盜領7000多萬元。(記者林子翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。