退役中將涉共諜 更一審判無罪


退役中將陳筑藩被控充當共諜案,更一審今改判無罪,陳不願曝光一再躲避鏡頭,最終仍被本報拍到其離去照片。(記者楊國文攝)

2016-05-18 12:55

〔記者楊國文/台北報導〕退役憲兵司令部前中將副司令、國民黨台北市黨部副主委陳筑藩被控遭中國情報單位吸收、在台情蒐等案,高等法院更一審認定,陳筑藩雖和中國相關人士接觸,尚無被吸收為共諜,或在台擴大共諜組織的證據,今依證據不足改判他無罪,檢方還可上訴。

陳筑藩今上午意外親自出庭聆判,更一審宣判改判他無罪後,陳筑藩有禮貌的向合議庭鞠躬「謝謝審判長」。

不過,陳筑藩庭後除不受訪外,因不願被媒體拍到近照,還和媒體大玩捉迷藏約20分鐘,親友甚至出手阻撓媒體採訪,爆發短暫推擠,引起法院職員、洽公民眾側目。陳筑藩因無法從高院側門秘密離去,最後戴起墨鏡自高院正門離去,仍被本報拍得他的近照。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/