北所澄清:鄭捷曾參加應曉薇主持集體輔導


台北看守所。(資料照,記者賴筱桐攝)

台北看守所。(資料照,記者賴筱桐攝)

2016-05-12 16:21

〔記者陳慰慈/新北報導〕鄭捷伏法後,有不少人出面聲稱是鄭捷的教誨師,台北看守所昨澄清,應曉薇很久以前在北所團體課程上過課,但她根本沒有單獨輔導鄭捷,今天下午發布新聞稿指出,台北市議員應曉薇、牧師紀福讚及黃明鎮皆是台北看守所教誨志工,且曾分別主持集體輔導,鄭捷亦曾參與該項課程。張柏舟非台北看守所教誨志工,亦不曾輔導鄭捷,特此澄清。

台北看守所表示,鄭捷在所期間僅接受台北看守所教化人員、佛教背景教誨志工及心理諮商背景教誨志工等3人、總計個別輔導8次;另所方每星期皆有安排集體輔導課程,依其意願自由參加。

  • 台北市議員應曉薇。(資料照,記者王藝菘攝)

    台北市議員應曉薇。(資料照,記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/