迫周子瑜講「不願意講的話」 律師:黃安莫名奇妙!


2016-01-18 11:28

〔記者錢利忠/台北報導〕年僅16歲的韓國女團「Twice」成員台灣正妹周子瑜,因在節目中拿中華民國國旗,竟遭過氣藝人黃安舉報為「台獨份子」,還被韓國JYP經紀公司逼迫鞠躬道歉,公開指自己是「中國人」;對此,律師王可富今早痛批黃安「莫名其妙!」,怒控黃安及JYP讓周子瑜陷入恐懼,迫使周子瑜說出不願意說的話。

王可富表示,黃安簡直莫名其妙,用妨害自由的手段,舉報年僅16歲的「童星」周子瑜是「台獨份子」,造成周子瑜心裡的恐懼,使周子瑜在韓國經紀公司JYP的安排下,違反其自由意志講出她不願意講的話,此部分已涉及強制罪。

今年1月15日晚上,周子瑜在JYP的安排下,以顫抖的聲音公開鞠躬道歉,當時她照著經紀公司所擬定的講稿,公開說明自己是中國人,並提及「中國只有一個,海峽兩岸是一體的…」等具有高度政治意涵的字眼。

周子瑜被逼迫道歉的影片曝光後,不僅激怒了台灣人,也在國際輿論上引起波瀾,包括日本、南韓、美國、俄羅斯等國家的網友,紛紛留言聲援周子瑜,不解周子瑜拿自己國家的國旗,何錯之有?

  • 黃安舉報周子瑜是台獨份子,試圖阻止她登上中國表演。律師王可富今早痛批黃安「莫名其妙!」,怒控黃安及JYP讓周子瑜陷入恐懼,迫使周子瑜說出不願意說的話。(翻攝自news1)

    黃安舉報周子瑜是台獨份子,試圖阻止她登上中國表演。律師王可富今早痛批黃安「莫名其妙!」,怒控黃安及JYP讓周子瑜陷入恐懼,迫使周子瑜說出不願意說的話。(翻攝自news1)