「大橘子」慘死 台大生涉嫌虐貓被逮


2015-12-29 21:44

〔記者王冠仁/台北報導〕近日來台北市溫州街附近,先後被民眾發現有3隻貓疑似遭人虐殺勒死,其中一隻還是在愛貓人士當中頗具人氣的溫州街浪貓「大橘子」。

今天下午一名澳門籍陳姓台大學生(23歲)在溫州街附近出沒,他疑似被民眾目擊到再次涉嫌虐貓,一名教法語的師大王姓女老師發現,當場報警逮人。

警方目前已經將人帶回派出所釐清他是否虐貓,不過據了解,陳否認虐貓、殺貓,只聲稱是摸流浪貓遭貓攻擊咬傷才抓貓洩憤。

網友<協尋啟事>全文:

大橘子 活躍在溫州街49巷這附近 雍懶好吃 但不與其他貓搶食 總會一旁待著等待其餘貓咪吃完 再接近用餐 會磨蹭行人 默默陪路人行走一小段路 今天下午被車號MCR xxxx(本報依個資法模糊處理)車主 高瘦人士 計畫性戴著黑手套 於白天人來人往時段 活活掐死 並拿著其屍體進周邊宿舍地下室 爾後一個小時又穿橘外套戴帽回到事發當地 欲抓其他貓隻 煩請認識此車主的朋友 轉告其知道 請他脫光衣服 到路上撿到一隻貓旁停車場 跪地五小時。

  • 疑似遭到虐殺的流浪貓「大橘子」。(記者王冠仁翻攝)

    疑似遭到虐殺的流浪貓「大橘子」。(記者王冠仁翻攝)

  • 網友po文盼能協尋虐貓者。(擷自網頁)

    網友po文盼能協尋虐貓者。(擷自網頁)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/