軍紀敗壞無極限!飛指部中校爆被共諜吸收


今年1月,北檢偵辦鎮小江在台發展共諜組織案,一舉破獲歷年來規模最大的共諜組織,依違反國安法起訴鎮小江、退役陸軍少將許乃權等6人,此案仍在台北地院審理中。(資料照,記者廖振輝攝)

2015-04-09 14:39

〔記者錢利忠/台北報導〕軍紀敗壞沒有極限!

陸軍特航部中校副隊長勞乃成私帶「阿帕契觀光團」參觀遭法辦,影響所及包括參謀總長嚴德發、陸軍司令邱國正都被記過嚴懲,如今再傳出已退役的空軍飛指部前葛姓副指揮官、現役飛指部樓姓中校副主任等人遭中國情報人士鎮小江吸收,在台發展共諜組織,台北地檢署今指揮調查局國安站兵分3路搜索,依違反國家安全法約談葛、樓等2人到案,另傳喚3名證人。

檢調查出,98年至102年間,官拜上校的葛某涉嫌被中國情治單位吸收,擔任飛指部副指揮官期間,接受鎮小江招待赴東南亞旅遊,在第3地交付空軍機密情資給鎮小江引薦的中國情報人士,葛某退役後,再拉位居中校的樓姓學弟加入組織。

今年1月,北檢偵辦鎮小江在台發展共諜組織案,一舉破獲歷年來規模最大的共諜組織,依違反國安法起訴鎮小江、退役陸軍少將許乃權等6人,此案仍在台北地院審理中。

去年9月,鎮小江入境後遭檢調收網,前後共發動5波約談查出,鎮小江涉嫌招待我國退役軍官至東南亞、南韓、日本等地旅遊,以餐敘方式安排與中國官員在第三地碰面,再於席間趁機刺探我國幻象2000戰機、新竹樂山雷達站位置等軍事情資。

辦案人員指出,鎮小江是近來在台灣境內首名被逮捕的共諜,旗下情報網人數逾10人,成員橫跨陸軍及空軍,此案仍有多名涉案軍官未曝光。

相關關鍵字: 共諜 阿帕契洩密案