復興航空救難人員 疑天冷髂動脈瘤破裂過世


鐘陸基(右一)雖然年事已大,但救援行動總是衝第一,非常熱心。(圖:蘭陽潛水協會)

鐘陸基(右一)雖然年事已大,但救援行動總是衝第一,非常熱心。(圖:蘭陽潛水協會)

2015-02-11 10:56

〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕67歲的蘭陽潛水協會總幹事鐘陸基,上週5、6、日前往台北市,協助復興航空救難,前天腹痛送醫,被診斷出膀胱附近有顆髂動脈瘤,前往羅東博愛醫院就診,原本安排今天進行手術,沒想到昨天下午6點45分,突然髂動脈瘤破裂,鐘陸基嚴重抽蓄、休克,經搶救,11點宣告不治,老婆、兒女泣不成聲,但仍堅強地說「爸爸一生救了許多人,以他為傲」。

家住羅東的鐘陸基,參與救援工作逾20年,這次復興空難救援,就是他和大隊長林茂松帶隊前往,連續3天,早上五點就出發,一直到下午4點30分,每天都要下水搜救,鐘陸基雖然有些年紀,但總是衝第1,不畏寒冷,只想盡快救出所有人。

鐘陸基的老婆含淚說,他們懷疑是救援時,因天氣寒冷,加上鐘年事已大,才發生這種事情,宜蘭縣消防局說,會釐清鐘陸基死亡和救援是否有關連,盡量爭取撫卹金,希望給他的家人一點安慰。

  • 鐘陸基曾參與復興航空救援打撈。(圖:蘭陽潛水協會提供)

    鐘陸基曾參與復興航空救援打撈。(圖:蘭陽潛水協會提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/