勇消林基澤遺體還戴著手錶... 女兒一眼認出


林郁珍(右)認出父親林基澤遺體(前)手骨還掛手錶,她雙手合十,祈求父親一路好走。左為劉耀文遺體。(記者洪定宏攝)

林郁珍(右)認出父親林基澤遺體(前)手骨還掛手錶,她雙手合十,祈求父親一路好走。左為劉耀文遺體。(記者洪定宏攝)

2014-09-21 08:10

〔記者洪定宏/高雄報導〕經過漏夜挖掘,終於找到因氣爆而失蹤的高市消防局主秘林基澤及小隊長劉耀文,最明顯特徵是劉耀文的消防衣,以此推斷另具遺體為林基澤,因手骨還掛著未被燒毀的手錶,被女兒林郁珍認出;今早9點,檢察官將在高雄市立殯儀館相驗。

消防局長陳虹龍研判,氣爆發生時,2人站在漏出丙烯的幽靈箱涵上方,爆炸後,他們掉落下水道,再被泥塊壓住上半身,2人腳部交叉成X形,昨晚被發現時,就在箱涵出口處。

最先挖到遺體的是林姓女工,原本3人以圓鍬鏟土,後來她徒手挖掘,竟挖出包著腿骨的部分消防衣。

因劉耀文出勤時穿消防衣,林基澤穿便服,以此區別2人身分,後來挖出的劉耀文遺體仍穿著消防衣,林基澤的手骨還掛著手錶,因被泥塊壓住而未被燒毀。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/