818消防員大集結 自己的性命自己救


2014-08-11 09:57

〔記者洪定宏/高雄報導〕2014年才剛過一半,警義消就因澎湖復興空難及高雄氣爆案,折損多條人命,為保障消防員權益,並凸顯體制問題,消防員工作權益促進會將於18日上午10點,前往內政部陳情。

消防員工作權益促進會在臉書發起「818消防員大集結,自己的性命自己救」活動,促進會認為,消防隊員罹難肇因人力不足、缺乏裝備與消防工作執掌不清。

為了不讓先走一步的打火弟兄白白犧牲,促進會決定在8月18日前進內政部,大聲喊出3大訴求:補足消防人力、改善安全裝備、落實專業分工。

  • 為保障打火弟兄權益,「818消防員大集結,自己的性命自己救」活動將到內政部陳情。圖為支援高雄氣爆案的新北市消防隊員。(記者洪定宏攝)

    為保障打火弟兄權益,「818消防員大集結,自己的性命自己救」活動將到內政部陳情。圖為支援高雄氣爆案的新北市消防隊員。(記者洪定宏攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/