秋後算帳?判王金平勝訴 庭長被拔掉職位


2014-06-19 19:01

〔記者楊國文/台北報導〕這是秋後算帳?在去年「九月政爭」的司法案中,台北地院合議庭審判長張瑜鳳等三法官,判決立法院長王金平的黨籍存在訴訟案勝訴,國民黨已提出上訴,高等法院廿日上午將首度開庭之際,昨天司法院「庭長任期審查委員會」卻以七比四的票數,拔掉張瑜鳳的庭長職務,多位投反對她續任庭長者的理由認為張審判不認真,引發「秋後算帳」的疑慮。

對此,司法院秘書長林錦芳指出,這是無記名投票,要投一位庭長為「不適任」庭長結果,應該很慎重,此案是有超過半數法界代表票選認為她有不適任庭長的理由,完全沒有政治考量。

  • 王金平案審判長張瑜鳳照片。(擷取至網路)

    王金平案審判長張瑜鳳照片。(擷取至網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/