性別運動者推出林飛帆、陳為廷假陽具


2014-06-01 15:14

〔記者薛翰駿/桃園報導〕兩名長期從事性別運動的公民在318學運中發現,面對「台獨分子」「親民進黨」等「指控」運動者都能輕鬆面對,但被中天電視台等媒體「抹黃」,扯上「性」大家就必須極力撇清,覺得社會對性的想像實在太保守、汙名。

他們決定成立「異物」公司,推出以學運領袖為號召的假陽具情趣用品,希望扭轉社會對性的印象,把社會將性的「污名化」想像解放。盈餘也將回饋給台鐵火車趴及日日春、手天使等被社會保守「性」觀念「霸凌」的團體。

性別運動者OWEN表示,從再興社區關愛之家事件,一直到台鐵火車趴,這個社會每逢「性」相關的事件,總是只想著切割。看著內政部漠視多元成家,衛服部切割愛滋病朋友,教育部切割性別平等教育課綱,實在很難坐視不管,因此決定成立公司推出產品,希望扭轉社會對性的保守態度。

他說,推出產品前已經知會過林飛帆、陳為廷兩人,但兩人因為當時忙於學運,沒有直接回應,他也認為以他對兩人過去的互動了解,他們是支持性別運動和這次的嘗試。

  • 性別運動者推出的學運主題情趣用品,外觀一看就可知到主打兩名學運明星。(記者薛翰駿翻攝)

    性別運動者推出的學運主題情趣用品,外觀一看就可知到主打兩名學運明星。(記者薛翰駿翻攝)

  • 性別運動者推出的學運主題情趣用品,外觀一看就可知到主打學運明星陳為廷。(記者薛翰駿翻攝)

    性別運動者推出的學運主題情趣用品,外觀一看就可知到主打學運明星陳為廷。(記者薛翰駿翻攝)

  • 性別運動者推出的學運主題情趣用品,外觀一看就可知到主打學運明星林飛帆。(記者薛翰駿翻攝)

    性別運動者推出的學運主題情趣用品,外觀一看就可知到主打學運明星林飛帆。(記者薛翰駿翻攝)

  • 上方是模擬「高瘦」的林飛帆的型號,下方是「粗壯」的陳為廷。(記者薛翰駿攝)

    上方是模擬「高瘦」的林飛帆的型號,下方是「粗壯」的陳為廷。(記者薛翰駿攝)