22歲戳戳妹葉芝邑 「勇戳柯P失言」


2015-01-03

〔記者郭安家、涂鉅旻/台北報導〕台北市長柯文哲選戰期間因失言被抗議歧視女性,柯的競選總幹事姚立明前晚稱,柯營為此成立小組,還安排一位廿二歲的「戳戳妹」葉芝邑站在柯旁邊,只要柯說錯話就可以戳柯。柯曾對葉說,「妳要繼續勇敢指出長官的錯誤」。

「戳戳妹」葉芝邑已進入北市府任秘書(見圖,資料照),負責新聞聯絡。因姚立明爆料而意外曝光,昨天她手機沒開、低調不想受訪。

曾參與太陽花學運的葉芝邑,個性外向,外型亮眼,去年在文化大學新聞系畢業前就加入柯營青年海選計畫,受青睞擔任新聞聯絡人,也是選舉團隊最年輕的幕僚。

去年九月選舉期間,柯文哲陷入MG149及歧視女性失言風波,當時葉芝邑曾在twitter提到有次媒體訪問,聽到柯的回應嚇一跳,立刻掐住柯的肩膀。活動結束後,柯問她,「我剛剛是不是失言了?」她說,「對,你不可以這樣講話!」柯回說,「這次是我的錯,我要改進,妳要繼續勇敢指出長官的錯誤。」讓她覺得「沒跟錯人」。

葉芝邑接受訪問曾提及,「以前長輩都說政治很骯髒,不要去碰」,但加入柯團隊後,發現柯文哲有「人格潔癖」,道德感很高,不容許做偷雞摸狗的事情,讓她對政治完全改觀。

  • 「戳戳妹」葉芝邑已進入北市府任秘書(資料照,記者陳志曲攝)

    「戳戳妹」葉芝邑已進入北市府任秘書(資料照,記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/