黑箱服貿 亞洲自由民主聯盟譴


2014-03-27

〔記者李欣芳/台北報導〕馬政府蠻幹處理兩岸服務貿易協議引發學潮,亞洲自由民主聯盟昨發表聲明,對台灣政府要草率通過兩岸服貿協議表示嚴正關切,對國民黨弱化民主制度與立法程序,以及傷害公民聲音與權力的作為提出譴責。

亞洲自由民主聯盟為亞洲唯一個由自由政黨所組成的國際聯盟,民進黨為創始會員。

這份由亞洲自由民主聯盟主席桑蘭西與秘書長奧古斯塔聯合發出的聲明指出,在追求更大的經貿整合與通過其政策前,尊重立法程序、同時包容更多意見與協商是重要且必須的,透明化及負責任是作為一個真正民主政府的先決條件,因此,任何密室、不當或是倉促的談判與協商方式都有損民主原則。

聯盟要求台灣內部能找到和平方式處理當前危機,同時也要求台灣政府必須以最大的自我克制來化解抗議區域內的緊張。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/