為何給洪秀柱30萬股? 華達總裁︰焦仁和說她幫很多忙


2012-03-29

〔記者邱燕玲/台北報導〕華達國際海運公司總裁秦杰昨出面召開記者會,指控立法院副院長洪秀柱收受華達三十萬股的不法利益,向政府施壓,協助前董事長焦仁和誘騙投資人,經濟部長施顏祥也縱容下屬違法,兩人涉嫌官商勾結、違法濫權,要求道歉、下台,並批馬政府,「馬英九要打造清廉政府,為何還有此案發生?」

馬政府官商勾結應調查

秦杰指出,洪秀柱在九十七年十二月持有華達公司三十萬股,即投資華達公司三百萬元,至今仍是華達股東,持股數不變,焦仁和親口告訴他,「為什麼要給洪乾股,因為洪秀柱幫了很多的忙,才讓華達有偽造的財務認證,以及經濟部商業司的增資註冊。」秦杰昨也出示有洪秀柱蓋章的股東證明資料。

秦杰表示,焦仁和在各種場合說過,洪秀柱入股後很多事情就比較順利,政府也不會再刁難華達,包括經濟部在有關人員的授意下,不到兩小時就批准華達的增資註冊,效率之高,「一般企業到經濟部做增資登記,能在兩小時內就審閱完畢,甚至登記成功嗎?」

秦杰指出,根據焦仁和的說法,我們有理由相信洪應是收了三十萬股的不法利益,所以協助焦去維持華達的資本與營運假象,以誘騙、坑殺無辜的投資人才入股華達;施顏祥與經濟部官員也因受到洪的壓力,才不敢依法撤銷華達九十六年違法核准的增資登記,「因為一旦撤銷登記,不但證實經濟部自己當年的核准有問題,也戮破了焦、洪兩人聯手的騙局。」

洪關說的證據 就是股票

對於指控洪秀柱關說的證據,秦杰表示,洪秀柱關說的證據就是她的股票,這就是證據,否則洪秀柱過去兩年都有許多機會解決,「但她能拖就拖」;而且若不認為自己是華達股東,「可以立刻報警、提告或送交經濟部啊!何況她法律常識這麼高。」

秦杰並說,行政院認定經濟部應主動撤銷違法的增資登記,施顏祥卻視行政院訴願決定於無物,有瀆職、官商勾結之嫌,監院應調查相關責任。秦杰強調,此案是台灣有史以來最大的跨國詐欺案,涉及台灣高層官員,他很遺憾行政部門對此案拖拖拉拉,官員甚至口出不遜、囂張至極,原來是有洪秀柱這個後台。

秦杰表示,目前沒有要告洪,但隨案情發展,未來也不排除有控告洪的可能性。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/