廢廣電基金會 二讀通過


2008-07-16

〔記者陳曉宜、謝文華/台北報導〕立法院院會昨二讀通過廢止「廣播電視事業發展基金條例」,過去幾年被藍營批評親綠的「廣播電視事業發展基金會」從此走入歷史。

提案廢止的國民黨立委洪秀柱指出,民進黨執政後,放任廣電基金逾越用途範圍,變質為干預新聞自由的政治工具,輿論抨擊不斷,且廣電基金早已完成發展公視的階段性任務,現已喪失既有功能,背離立法目的,應予廢除。

民進黨立委管碧玲曾在委員會初審時批評,藍委提案明顯是以意識形態對該基金會執行長林育卉秋後算帳,但為免外界認為民進黨在為林護航,民進黨昨未阻擋廢止案的審議程序。

林育卉則說,若立院認為廣電基金已無需要,應一併廢掉同性質的「有線電視基金」,否則讓她感覺是「衝著我而來」的政治性清算。

她表示,自己的任期至十二月底,但二十三名員工大都是國民黨支持者,「難道非得趕盡殺絕,政治人物殺紅了眼失去理智?」她強調,「如果我走,此案可獲翻案,立刻去職在所不惜,但一定會捍衛所有員工權益!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/