張清良 退黨參選雲縣長


2005-06-05

〔記者詹士弘╱虎尾報導〕前雲林縣副縣長張清良昨天召開記者會,宣布退出國民黨縣長黨內初選,強調將參選到底,與國民黨宣告分裂;張清良說,要擺脫藍綠對抗迷思,為雲林縣民謀最大的福利,在副縣長搭檔上,也不排除尋求藍綠結盟。

國民黨雲林縣黨部主委鄭慶珍表示,泛藍在雲林的基本盤已處於劣勢,沒有分裂本錢,若出現兩組人馬,任何人參選都非常不樂觀,黨部會在提名後積極整合溝通。

脫黨參選記者會於前縣長張榮味虎尾宅第舉行,張系人馬幾乎到齊,包括水利會會長張輝元、省農會總幹事張永成、縣農會總幹事林啟昌、立委張碩文、張麗善、前立委陳劍松、黃逢時、副議長蘇金煌、縣農會理事長林再添,其中現任國大代表陳錫章將擔任競選總部主任委員、蘇金煌為副主任委員,林再添擔任總幹事。

張清良表示,登記黨內初選的七人,都是黨內政治菁英,而且都有共識,認為應透過協調,推出一人來代表國民黨參選,但在這段期間以來,看不到中央及縣黨部有任何具體作為及協調成效。

張清良強調,黨內初選結果還未出爐,他並不知結果如何,但他認為雲林縣屬於農村縣市,民調準確度與投票結果有相當落差,在黨意與民意背離下,不應讓縣民在藍綠對抗下成為犧牲品,所以他決定擺脫政黨牽絆,以民意為依歸,脫離國民黨初選,參選到底,如果黨有任何處分,他都願意接受。

至於副縣長人選方面,張清良點名古坑鄉長謝淑亞是第一人選,但也並不排除有藍綠搭配的可能,他心中已有副縣長人選腹案,但容許他賣個關子。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/