快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

吳敦義與青年對談 連勝文同台

2017-05-19

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席候選人吳敦義昨日出席一場名為「青年會『義』」的活動,與青年發展基金會董事長連勝文及青年代表座談,現場形同挺吳大會。連勝文雖未明白表態挺吳,但也暗示說,黨主席光靠意識形態無法帶領黨突破困境,最重要的是領導管理能力,這可以從過去從政、從商以及在黨務、公務部門的資歷做為判斷標準,他並以「呼聲最高與希望最大的人」形容吳敦義。

連勝文礙於二○一四年參選台北市長時,曾獲另外兩位黨主席候選人洪秀柱、郝龍斌的幫忙,並與另一位候選人詹啟賢也十分熟識,這次選舉不方便明確表態。但連勝文友人指出,畢竟只能選擇一人,連勝文參與這場活動,已經一切盡在不言中。

吳敦義向在場年輕人保證,未來如果當選黨主席,會強化國發院做為培育人才的基地,並增加質、量。除了會選擇學識不錯、品德端正與有服務熱情的年輕人,加強訓練,培養議會與政府關係,以及正確的兩岸觀、國際觀,提供年輕人從政機會。

吳敦義並強調,自己過去在北、中、南部都有從政經驗,而且政績良好,「沒有那一條溪可以阻擋我」,未來他會活化基層組織,並透過召開基層聯合小組會議的方式,讓國民黨在鄉鎮的組織變強,進而在各縣市變強,全國也就自然會變強。

此外,吳敦義在與工商企業主召開的記者會也強調,自己在議會與黨、政部門都歷練過,並意有所指的說,「如果連中、南部都沒有去工作過,要跨過淡水河很難」,如果他來當黨魁,可以比較了解各地方的狀況。

包括工商協進會理事長林伯豐在內的二十餘位工商企業主,昨在吳敦義競選辦公室召開「做伙拚經濟記者會」,林伯豐強調,吳敦義在行政、黨務工作資歷完備,是國民黨的最佳黨魁人選。林伯豐表示,吳敦義在行政院長任內讓台灣經濟成長率達到十.六三%,讓人民有感,瑞士洛桑管理學院競爭力世界排名第六,此時此刻國民黨極需要一位強有力的主席,可以監督執政黨,讓蔡政府懂得謙虛,也了解人民感受,並且讓國民黨繼續團結茁壯。

廣告
  • 國民黨主席候選人吳敦義昨出席一場活動,與連勝文及青年座談。(記者陳志曲攝)

    國民黨主席候選人吳敦義昨出席一場活動,與連勝文及青年座談。(記者陳志曲攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:吳敦義與青年對談 連勝文同台


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字