西班牙詐騙案》我再召西代表要求遣返218台嫌


2017-02-21

〔記者呂伊萱/台北報導〕西班牙政府日前同意引渡二一八名台籍詐騙嫌犯到中國,西班牙法院預計三月初做出進一步決定,我外交部昨天強調,有鑑於本案正在進行司法程序,且西班牙為重視人權的國家,鄭重呼籲西班牙司法部門,應該秉持歐盟國家重視人權的傳統,依據「國籍管轄原則」來辦理此案。

外交部昨天二度召見西國駐台代表José Luis Echaniz,表達強烈立場,要求西班牙於完成司法程序後,將涉案台人遣送回台。針對西班牙政府此次不友善決定,我政府也會檢討台西現行的雙邊交流合作,以反映我方嚴重關切。

西班牙與中國聯手打擊電信詐騙犯罪,去年十二月羈押二六九名嫌犯,其中包括二一八名台灣人,我方雖提出遣返要求,並於一月時召見西國代表表達盼將國人遣返回台的立場,但西班牙政府日前仍同意將涉案台籍嫌犯全數引渡至中國。

  • 西班牙政府日前同意引渡218名台籍詐騙嫌犯到中國。(路透)

    西班牙政府日前同意引渡218名台籍詐騙嫌犯到中國。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/