政爭》咬定王金平關說! 馬總統:王院長不適任立法院長


2013-09-11 09:04

〔即時新聞/綜合報導〕關說案持續延燒!立法院長王金平昨晚返台後,宣布不卸任、不退黨,總統馬英九完全無法接受,上午8時30分在國民黨中央黨部召開記者會,他強調:「事實只有一個,真相也只有一個。」咬定王金一定有關說,馬也痛批:「王院長不適任立法院長,國民黨如果不能作出撤銷黨籍以上處分,解除不分區立委資格,等於默許司法尊嚴被踐踏。」

馬英九今天一早就對王金平炮火全開,並趕在考紀會開鍘前,先在國民黨黨部一樓中山廳召開記者會,他強調:「站在大是大非面前,我別無選擇」,王金平的回應讓他非常失望,對此深感痛心。

馬英九表示,王金平對司法關說案避而不達,且完全沒有道歉,讓社會大眾完全無法接受,希望王不要迴避核心問題。

馬英九強調,王金平為民進黨總召柯建銘關說一事,是鐵一般的事實,「事實只有一個,真相也只有一個,如果王院長認為全國民眾都看不清其中真相,恐怕是低估了大家的智慧與判斷力。」

馬英九說,當王金平決定不請辭時,歷史責任就回到國民黨身上,身為黨主席,希望王讓國民黨保有最後的尊嚴,他認為王金平已不適任立法院長,若不讓王院長離開立法院,等於默許司法尊嚴被踐踏,盼王金平「知所進退」。

  • 馬英九今天蟉下重話,就是要王金平請辭立法院長並退黨。(資料照)

    馬英九今天蟉下重話,就是要王金平請辭立法院長並退黨。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/