強拆大埔!國民黨部遭蛋洗、黨工沾豬糞


2013-07-19 23:04

〔即時新聞/綜合報導〕苗栗縣政府強拆大埔4戶,引發各界批評,今國民黨中央黨部遭抗議民眾蛋洗;總統馬英九傍晚前往勞工育樂中心時,也有民眾拿豬糞潑濺大門,高喊「大埔無罪!馬英九無能!」。

苗栗大埔自救會等團體今前往國民黨中央黨部抗議,要求馬英九、苗栗縣長劉政鴻等人道歉,並修訂土地徵收條例。聲援民眾手持8位國民黨革命先烈肖像,象徵國民黨也曾經是有理想的政黨,如今卻縱容地方暴政。

政大教授徐世榮痛批,馬英九、吳敦義、江宜樺、劉政鴻是一批「土豪劣紳」,劫富也劫貧,拆掉大埔4戶,等同拆掉政治人物的人品與誠信。聲援群眾大呼「豺狼縣長、主席縱容」口號,並往國民黨部拋砸雞蛋,與現場警察爆發肢體衝突,抗議結束後,黨部前留下了一堆破碎的蛋殼,瀰漫著蛋臭味。

另外,馬英九今天前往嘉義市勞工育樂中心,未抵達前,已有綠營人士到場抗議,嘉義洪雅文化協會理事長余國信,手持著裝滿豬糞的塑膠袋朝大門潑灑,並高喊「今天拆大埔!明天拆政府!」,現場有部分黨工、警員遭豬糞波及。

警方指出,余國信有公然侮辱、侮辱公務人員之嫌,已將他帶往警局偵訊。余國信在臉書發文指出,因身體臭而成功保護到自己,警方不敢拉我拉太近,「我成功出擊,豬糞出草,大埔抗爆人民起義,大埔農民加油!我在警局心同在!」。

  • 國民黨中央黨部遭抗議民眾蛋洗。(記者劉信德攝)

    國民黨中央黨部遭抗議民眾蛋洗。(記者劉信德攝)

  • 嘉義洪雅文化協會理事長余國信潑灑豬糞,抗議政府強拆大埔4戶。(記者余雪蘭攝)

    嘉義洪雅文化協會理事長余國信潑灑豬糞,抗議政府強拆大埔4戶。(記者余雪蘭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/