韓國瑜下令「正副議長選舉跑票就開除」 被網友酸爆


國民黨選出許崑源、陸淑美搭檔角逐下屆高雄市議會議長、副議長。(記者王榮祥攝)

國民黨選出許崑源、陸淑美搭檔角逐下屆高雄市議會議長、副議長。(記者王榮祥攝)

2018-12-05 00:12

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市議會25日舉行議長、副議長選舉,掌握半數議員席次的國民黨,4日採協調及假投票選出議員許崑源、陸淑美,搭檔角逐下屆高雄市議長、副議長;身兼國民黨高雄市黨部主委的新科高雄市長韓國瑜則放重話說,正副議長選舉黨籍議員若跑票,將會被開除黨籍,且6年內不得再入黨。網友對此酸說,「這也是政治0分的一種阿,你看看一言堂是不是」、「不是不搞政治?」

國民黨團4日下午在高雄市黨部協調,韓國瑜於2個小時的會議結束後說明,黨團一致支持許崑源出任議長;副議長候選人採假投票進行,兩名候選人是陸淑美、李眉蓁,最後陸淑美以24票對9票勝出。

韓國瑜說,經過黨內程序,確定提名許崑源、陸淑美為國民黨議長、副議長候選人,若黨籍議員屆時沒依規定投票支持黨籍候選人,將依法開除黨籍、6年內不得恢復。韓國瑜此番言論遭PTT網友酸爆,留言「如果單純是黨部主委就算了,但他現在又有準市長身份,講這真的沒問題?」、「直銷嘛 東西給你 收錢後就是另外的嘴臉囉」、「不是不搞政治?」、「可以對一個將來要監督你的單位 下這種命令喔!!?」、「選前說超越藍綠,選後跑票黨紀伺候」。

下屆高雄市議會國民黨有33席、民進黨25席、無黨籍2席、無黨團結聯盟2席、親民黨1席、台聯1席;藍營掌握半數以上優勢,若無意外,應可順利拿下議長、副議長。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/