網紅變議員!「呱吉」 謝票坦言只做這一任


2018-11-26 19:56

〔即時新聞/綜合報導〕2018九合一選舉落幕,外界認為網路聲量大致與選舉結果相符,如高雄市長當選人韓國瑜、連任成功的台北市長柯文哲,市議員也不容小覷,無黨籍參選台北市松山、信義區的市議員邱威傑(網紅呱吉)也順利拿下席次,但他昨(25)晚謝票坦言,自己只會做一任。

松山信義選區有21人參選,應選10席,邱威傑脫穎而出,得票數共獲得1萬1786票,得票率約5.28%,恰巧「吊車尾」當選,跌破不少人眼鏡。但邱威傑在網路上擁有不少鐵粉,他創立「上班不要看」YouTube頻道,至今累積超過8000萬觀看次數,也創立個人YouTube頻道「呱吉」,透過直播「人生晚長」累積不少鐵粉,更在3月到戶政事務所改名為「邱議員」掀起話題,事後再改回本名邱威傑。

邱威傑25日透過直播謝票,不少粉絲恭喜他真的成為「邱議員」,也期待他的政壇表現,但他說:「真的當選讓他很意外」,也坦言「只會做這一任,4年之後絕對不會去競選連任市議員」,因為他認為如果有連任的打算,就會跟相關人士妥協,有損他當初的承諾。

僅管有不少粉絲直呼失望,但他也承諾,未來4年他會尋找優秀的、理念相同的年輕人,或新一代的政治人物,把他的影響力、想法及理想傳承下去。

  • 25日邱威傑(網紅呱吉)直播謝票,坦言當選議員很意外,但只會做這一任,更用手勢比出1。(翻攝自「呱吉」YouTube頻道)

    25日邱威傑(網紅呱吉)直播謝票,坦言當選議員很意外,但只會做這一任,更用手勢比出1。(翻攝自「呱吉」YouTube頻道)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/