「謝謝你,吳敦義」網友:救了想跳愛河的爸爸跟我


杜維浩拍攝1976-1978的愛河。(取自Robert (Bob) DeWitt臉書)

杜維浩拍攝1976-1978的愛河。(取自Robert (Bob) DeWitt臉書)

2018-11-15 15:17

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨(14)日在岡山造勢,一名韓粉接受媒體訪問時,竟表示國民黨黨主席吳敦義擔任高雄市長時愛河的水可以喝,引來許多議論。對此,一名網友今(15)日在臉書發文表示,年幼時父親本打算帶他跳愛河自殺,卻因為太臭而跳不下去,「謝謝你,吳敦義。」

作者回憶,這件事是發生在27年前,當時父親遭遇許多挫折,開著車帶著他在台灣各城市流浪,甚至因此沒有上學,某日兩人到了高雄的愛河邊,「我爸彷彿是下了很大的決心,問我:『我們兩個從這裡跳下去好不好?』」

作者說,那時還太小,不太清楚這句話的意思,但是聞著河裡的味道,皺著眉說:「可以不要嗎?這裡好臭!」結果這句話父親聽完後居然大笑,笑到眼淚流出來,說:「真的好臭」,「引擎發動離開了,我的人生也有了新的轉彎」。

作者表示,沒有想到那時候的自己曾經那麼靠近死亡,算算時間,那時候的高雄市長是吳敦義。「幸好那天我們是到了愛河邊,否則我現在就沒辦法PO文了,雖然現在的愛河已經大不相同了」、「謝謝你,吳敦義」。

網友看了這篇文後則是感到不知道該哭還是該笑:「這個是黑色幽默」、「真的是有哭有笑,有歡樂也有悲傷」、「先選笑臉,後來選哭臉」、「民進黨把愛河整治乾淨,害人民自殺率提高,一定要給民進黨教訓」。

  • 一名網友在臉書發文表示,年幼時父親本打算帶他跳愛河自殺,卻因為太臭而跳不下去,因此對時任高雄市長吳敦義表達感謝。(資料圖)

    一名網友在臉書發文表示,年幼時父親本打算帶他跳愛河自殺,卻因為太臭而跳不下去,因此對時任高雄市長吳敦義表達感謝。(資料圖)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/