蘇治芬駁斥錄音為張麗善催票 雲檢已分案調查


2018-11-09 15:39

〔記者廖淑玲/雲林報導〕「各位鄉親序大,大家好!我是立委蘇治芬……11月24日咱手中這寶貴的一票,雲林縣長拜託您絕對要投給張麗善。」

坊間出現有立委蘇治芬為國民黨雲林縣長候選人張麗善催票錄音檔,蘇治芬今天強調,她絕不會支持張麗善並要求檢方著手調查,雲林地檢署強調已分案調查中。

虎尾、北港地區傳出有民眾接獲語音拜票電話,內容竟是蘇治芬為張麗善催票,讓接獲電話者覺得不可思議報警處理。

雲林地檢署發言人主任檢察官黃怡華指出,該手法前所未有,雲林地檢署已分案調查,傾向妨害名譽及違反選罷法,但因該錄音沒有意圖使誰不當選,尚待檢方進一步研究。

當事人蘇治芬今天為虎尾鎮長候選人林新丁站台時,除呼籲大家勇敢站出來支持林新丁,對於該案也強調,她怎麼可能支持張麗善,檢方已在調查她的聲音可能是被變造,希望快點有結果,並呼籲不法之徒尊重台灣民主政治,因為雲林鄉親不會相信這種下流手法。

相關新聞請見

蘇治芬替張麗善拉票?奧步!竟是境外電話變造錄音

  • 立委蘇治芬(右)強調絕不會支持張麗善。(記者廖淑玲攝)

    立委蘇治芬(右)強調絕不會支持張麗善。(記者廖淑玲攝)

  • 坊間傳出立委蘇治芬為國民黨雲林縣長候選人張麗善催票錄音檔,蘇治芬要求檢方嚴查。(記者廖淑玲翻攝)

    坊間傳出立委蘇治芬為國民黨雲林縣長候選人張麗善催票錄音檔,蘇治芬要求檢方嚴查。(記者廖淑玲翻攝)