蘇清泉批民進黨無力解決空污 當選屏縣長先發防毒面具


2018-11-09 13:59

〔記者李立法/屏東報導〕國民黨屏東縣長候選人蘇清泉今天發表他的空污防制政策,他批評民進黨政府無力解決空污問題,難道要讓民眾戴防毒面具出門,若他當選縣長,先送縣民一個防毒面具試試。

蘇清泉說,PM2.5是肺腺癌及各種相關癌症的病因,肺癌是屏東縣癌症死亡排名之冠,主要污染源來自高雄的火力電廠、中鋼及中油等,必須要和高雄市聯手才能改善空污,多年來,民進黨無法也無力解決空污問題,那就換人做,他和韓國瑜聯手,一定能改善高屏空污。

蘇清泉認為,環保署在屏東縣只設3個空氣品質監測站,數量太少,無法真實反映實際污染程度,若當選縣長,一定增設測站,並落實高屏空污防制,要求中央增列空污防制醫療補助法案,以及增加屏東縣的空污回饋金。

蘇清泉還特別準備了N95口罩及防毒面具等道具,諷刺民進黨從未認真關心及面對空污問題,難道要讓民眾戴防毒面具出門,他若當選縣長,先送縣民防毒面具試試。

民進黨縣黨部主委許展維表示,整個台灣西部縣市都壟罩在境外移入的空氣污染源中,蘇清泉卻將空污當成政治籌碼批評,有失公允,究其原因,國民黨執政時期將重工業污染產業設在南部縣市,總公司設在台北,稅收上繳台北,污染留在南部,國民黨候選人蘇清泉應該先道歉再批評。

許展維說,許多污染源來自中國,蘇清泉卻只會將砲口對內,面對中國卻卑躬屈膝,不敢批抨,縣長潘孟安已提出多項對策改善揚塵及露天燃燒等,並建置大眾運輸工具、爭取中央經費補助對抗空汙。

  • 蘇清泉(左3)準備口罩及防毒面具等道具,批評民進黨無力改善空污。(記者李立法攝)

    蘇清泉(左3)準備口罩及防毒面具等道具,批評民進黨無力改善空污。(記者李立法攝)