台南又老又窮? 市府搬數據打臉


2018-10-30 20:38

〔記者邱灝唐/台南報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前表示,台南和高雄一樣又老又窮。不過,南市府今日發布數據打臉,並強調台南是台灣的文化首都,「老」反而成就歷史縱深的內涵,這些都是膚淺政客無法體會的。

市府表示,台南近8年工商登記家數成長18%,年稅收由725億增加至1049億,更吸引2142家廠商投資台南,增加超過10萬個就業機會,未來台積電5奈米、3奈米廠將陸續興建,三井商場也在台南設置南台灣首座據點,可見各界對台南的信心,希望外界不要以主觀偏見、缺乏事實根據的批評,傷害台南大步向前的腳步。

另外,市府也拿出觀光、文化的政績,強調台南觀光產業發展熱絡,住宿人口從合併前的250萬人次提升至350萬人次,尤其市府執行歷史街區振興及老屋補助等全國率先的政策,公告3個面狀街區計畫、重塑12處老街區、活化超過137棟老屋,更是增添觀光助力,等到台南市美術館、台江文化中心、水交社文化園區、台南左鎮化石園區、山上花園水道博物館等多個重大建設陸續完工,觀光潛力不可限量。

  • 台南市府表示,等到台江文化中心等重大建設完工,觀光潛力不可限量。(市府提供)

    台南市府表示,等到台江文化中心等重大建設完工,觀光潛力不可限量。(市府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/