玷污玉山!五星旗現身3952公尺主峰 影片曝光網友憤怒


2018-10-17 17:29

〔即時新聞/綜合報導〕有網友今(17)日在臉書上指出,本月15日竟有疑為中國籍民眾,攜帶五星旗登上台灣玉山第一高峰、標高3952公尺處,畫面曝光後引發網友公憤,怒喊「滾出台灣」、「侮辱玉山」,最後網友發現其實這是台北市議員參選人所為。

網友將影片分享至臉書社團「爆政公社」,從中能見1隊人馬站在玉山主峰、標高3952公尺石碑處,張開隨身攜帶的中國五星旗使之隨風飄揚,該隊人馬事後在臉書上貼文解釋,此舉是為了慶祝中國10月1日建國,該隊人馬事後被網友查出竟為我國台北市大安、文山區市議員參選人鄭建炘。

鄭建炘在片中提到,「不管民進黨或是國民黨,已經拋棄了所謂孫中山的理念,已經忘了中國人的尊嚴在哪裡,看到日本人,看到美國人,完全忘了中國人的尊嚴,希望兩岸中國人能夠和平統一,希望兩岸中國人能夠富強,希望兩岸中國人對於中華民族在復興、和平統一來一起努力」、「希望我們建立在中華人民共和國的體制之下,復興中華民族」。

許多網友看到影片後,均感到相當憤怒,紛紛留言指出「穿紅衣上去小心遇到同路人」、「這種貨色也出來選舉」、「旗降落傘只能一人用」、「恭喜你這樣絕對不會當選」、「垃圾不落地,記得要帶走,我說的是人」、「要當中國人請去對岸,但也不要污辱玉山」。

觀看影片請點擊下面

影片傳送門

相關新聞請見︰

支持習近平的議員選將鄭建炘認了 玉山揮五星旗、唱中共國歌

玉山遭五星旗玷污 玉管處這樣澄清…

  • 15日竟有疑為中國籍民眾,攜帶五星旗登上台灣玉山第一高峰、標高3952公尺處,畫面曝光後引發網友公憤,怒喊「滾出台灣」、「侮辱玉山」,該隊人馬事後被網友查出疑為我國台北市議員參選人。(左圖擷取自爆政公社,右圖玉管處提供)

    15日竟有疑為中國籍民眾,攜帶五星旗登上台灣玉山第一高峰、標高3952公尺處,畫面曝光後引發網友公憤,怒喊「滾出台灣」、「侮辱玉山」,該隊人馬事後被網友查出疑為我國台北市議員參選人。(左圖擷取自爆政公社,右圖玉管處提供)

  • 有網友今日在臉書上指出,本月15日竟有人攜帶五星旗登上台灣玉山第一高峰,其中網友更發現其實他是台北市議員參選人鄭建炘。(圖擷自台北市議員參選人-鄭建炘-大安文山五星旗鐵衛隊臉書)

    有網友今日在臉書上指出,本月15日竟有人攜帶五星旗登上台灣玉山第一高峰,其中網友更發現其實他是台北市議員參選人鄭建炘。(圖擷自台北市議員參選人-鄭建炘-大安文山五星旗鐵衛隊臉書)