有「中正」的學校都該改名?賴揆:全力配合促轉會


2018-10-09 18:30

〔即時新聞/綜合報導〕由於過去的威權時代,全台灣有許多以「中正」為名的道路、學校,今日行政院長賴清德在總質詢時被問到,假如促轉會要求更改以「中正」命名的學校校名,將會如何因應?賴清德回答,行政單位將全力配合。

綜合媒體報導,行政院長賴清德今日在總質詢時被國民黨立委李彥秀問到,以「中正」為名的路名、學校名,未來如果受促轉會要求改名,將會如何因應?

賴清德回應,促轉會成立的目的之一,就是消除戒嚴的威權象徵,如果是經過促轉會討論的結果,行政單位一定要配合。

國防部長嚴德發則表示,目前尚未收到要求盤點蔣公銅像或以中正命名的建築物,就他個人的立場,不認為中正理工學院、中正預校需要改名,但還是會依行政院的政策辦事。

  • 行政院長賴清德今日在總質詢時被問到,假如促轉會要求更改以「中正」命名的學校校名,將會如何因應?賴清德回答,行政單位將全力配合。(記者王藝菘攝)

    行政院長賴清德今日在總質詢時被問到,假如促轉會要求更改以「中正」命名的學校校名,將會如何因應?賴清德回答,行政單位將全力配合。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/