「共產五星寺」拆了 中國國台辦罵民進黨迫害…


中國國台辦發言人安峰山。(資料照,中央社)

2018-09-26 12:12

〔記者鍾麗華/台北報導〕被視為彰化之恥的「共產五星寺」屬於大違建,彰化縣政府日前祭出斷水斷電處分,限期改善仍無動靜,彰化縣政府依法今日一早前往拆除。中國國台辦發言人安峰山今天在例行新聞發佈會表示,「這暴露了民進黨有些人一邊去放任縱容『台獨』分裂行徑,一邊去打擊和迫害主張統一的台灣人士,這種做法必將受到兩岸群眾的反對和譴責。」

此外,中國最近宣稱破獲百餘起台灣間諜案,民進黨政府表示是「子虛烏有」。安峰山稱,台灣間諜情報機構以大陸為目標,大肆進行情報竊取和滲透破壞活動,違法活動必將受到法律的嚴懲。而事實勝於雄辯。「台灣某些部門迴避事實,混淆是非,還倒打一耙,只能證明他們做賊心虛。」

安峰山宣稱,台灣間諜情報機構卻採用卑劣手段,把魔手伸向大陸赴台就讀、涉世未深的這些年輕學子,嚴重傷害陸生利益,也嚴重破壞兩岸教育交流。「我們要求台灣有關方面立即停止任何危害國家安全的滲透破壞活動,切實保障大陸學生的人身安全。」