學姊真的來了!當徐欣瑩一日幕僚與新竹學妹交流


台北學姊黃瀞瑩(右)與徐欣瑩競選團隊的新竹學妹李玫(左)的外貌和髮型,頗為神似。(徐欣瑩提供)

2018-09-10 10:50

〔記者廖雪茹/新竹報導〕學姊真的來了!民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩日前公布首支競選電視廣告的「你,還好嗎」,影片台北市長柯文哲競選辦公室的學姊黃瀞瑩,僅現身入鏡短短兩秒鐘卻已成為熱點話題,瀏覽逾2萬8000次。現在學姊真的來了,新竹學妹李玫向她請益如何當一個好幕僚,2人的外貌和髮型頗為神似。

被外界視為宛如柯文哲分身的學姊黃瀞瑩,超級吸睛;黃瀞瑩日前則受訪表示,她是基於徐欣瑩與柯文哲理念相近才會幫忙。台北學姊和新竹學妹的幕僚心得交流,由徐欣瑩派出競選團隊的學妹李玫來接待,並請益如何當一名好幕僚。在這段5分多鐘的影片中,兩人先從服裝開始交流,無所不談,體驗擂茶並學習如何在客家庄用道地的客語拜票。

學姊黃瀞瑩傳授要當一個好幕僚,主要是需要細心地幫市長或主席在各種場合顧頭顧尾,確認好活動流程及進行中的小細節。至於新竹學妹李玫談到為何會來到徐欣瑩陣營幫忙,主要是因為佩服徐欣瑩的精神和理念,從她的身上,看到一個努力認真的政治家是怎麼做的,因此無論選舉結果如何都希望在她身邊學習。

徐欣瑩表示,其實請來學姊,是因為這段期間她經常多方請益有經驗的縣市首長以及各領域專家,因此也鼓勵身邊幕僚及團隊工作人員能向有經驗的優秀人才請益,為新竹縣的各項工作注入新的思考及新的做法,為新竹引領新希望、邁向新局面,創造新契機。

學姊黃瀞瑩超級吸睛;她日前受訪表示,她是基於徐欣瑩與柯文哲理念相近才會幫忙。(徐欣瑩提供)

民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩日前公布首支競選電視廣告的「你,還好嗎」,影片台北市長柯文哲競選辦公室的學姊黃瀞瑩,僅現身入鏡短短兩秒鐘卻已成為熱點話題,瀏覽逾2萬8千次。(徐欣瑩提供)

學姊黃瀞瑩真的來了,徐欣瑩派出競選團隊的學妹李玫來接待,並請益如何當一名好幕僚。(擷取自YouTube)

相關關鍵字: 學姊 徐欣瑩 黃瀞瑩