勘災被嗆 蔡英文:怕委屈就不要當總統!


勘災被嗆是否感到委屈?蔡英文說,「怕委屈就不要做總統了!」(記者蔡文居攝)

勘災被嗆是否感到委屈?蔡英文說,「怕委屈就不要做總統了!」(記者蔡文居攝)

2018-08-26 10:30

〔記者蔡文居/台南報導〕總統蔡英文今天上午到台南市曾文溪排水視察,並聽取地方里長及居民的心聲。對於昨天赴嘉義勘災,搭乘雲豹八輪裝甲車赴災區被當地災民怒嗆,是否感到委屈?蔡英文說,「怕委屈就不要做總統了!」

總統蔡英文今天在台南市安南區曾文溪排水視察結束後,接受媒體簡短訪問時,做以上表示。

勘災時在預定地方下車 剛好是淹水最深地方

蔡英文說,昨天勘災時在預定的地方下車,剛好也是淹水最深的地方,當地的災民情緒也確實最為強烈,她也切身感受到災民強烈的情緒,當時也和居民互動,並到災民住宅內,也讓政府更了解災情的實際狀況,而昨天也緊急調派抽水機支援,當地大致積淹水也逐步消退,居民的反映也很快速處理。

可以感受災民的焦慮和不滿

她說,她心裡可以感受到災民的焦慮和不滿,畢竟很多居民還被迫住在2樓,前往勘災也讓他們感覺沒有被政府忘掉、忽略,希望儘速解決問題,她也可以理解他們現在生活上所面臨的問題,或許一般民眾看到相關報導或訊息傳播上,會有一些感觀上的落差,不過,如果在現場,應該會比較理解居民為何做這樣的反應。

相關影音

  • 蔡英文到台南市曾文溪排水視察,聽取地方里長及居民的心聲。(記者蔡文居攝)

    蔡英文到台南市曾文溪排水視察,聽取地方里長及居民的心聲。(記者蔡文居攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/