昔日反核四 丁守中:若核四沒安全疑慮我也支持!


2018-08-05 15:07

〔記者郭安家/台北報導〕前總統馬英九呼籲重啟核四、以核養綠公投。但國民黨台北市長參選人丁守中4年前於臉書論述過「反核四立場堅定」對此,丁下午受訪表示,「那時候有安全疑慮,如果核四沒有安全疑慮,我也支持啊!沒有核安就沒有核四」、「有安全有核四」丁強調,支持乾淨安全能源政策,「反核四對我講不是神主牌」。

丁守中數度強調支持乾淨安全能源政策,過去曾支持核一、核二、核三。談到4年前反核四提出安全疑慮,為何現在不提?丁解釋,因為核四是拼裝車,而且在東台灣太平洋 有可能海嘯風險,加上組裝拖延時間這麼長,「所以那時候有安全疑慮,如果核四沒有安全疑慮,我也支持啊! 」

對於國民黨新北市長參選人侯友宜說,沒有能力處理核廢料就不要想用核電。丁守中則一樣表示,有安全有核四,沒有安全就沒有核四,核四對他來講不是神主牌。

丁守中表示,現在大家既然說要用公民投票方式決定,是不是把2025年非核家園條款拿掉?他尊重多數民意、聽大家意見,覺得也是個好方式。#

  • 丁守中受訪畫面。(記者郭安家攝)

    丁守中受訪畫面。(記者郭安家攝)