新交長吳宏謀:前瞻、觀光、道安上任後首要處理項目


新任交通部長吳宏謀說,前瞻、道安、觀光,是他上任後首要處理項目。(記者洪定宏攝)

2018-07-12 16:11

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕下週一即將走馬上任交通部長的吳宏謀,認為上任後最重要的3個任務,就是加速前瞻基礎交通建設的推動、加強交通安全管理、擴大發展觀光遊憩。

前瞻計畫對發展台灣公共運輸很重要,現在多個案子都有延誤,吳宏謀認為,環島鐵路網雙軌化、電氣化是要最優先加速處理項目,進度都應特別控管,環島電氣化完成後,普悠瑪號都可以環島去跑;花東雙軌化能增加運能,避免過年過節、觀光旺季時,民眾、旅客買不到車票。

觀光方面,吳宏謀則認為要把餅做大,有限資源更活化,並發揮預期效益。對於台灣觀光現階段面臨的政治問題,吳宏謀說,台灣當然希望全世界好朋友都來台灣觀光,不會特別排除誰;至於中國旅客,會留意每個面向、領域,有哪些可以精進加強。

交通安全提升方面,很多屬於管理、執行面向,吳宏謀說,上任後會詳細檢視、虛心檢討,加強交通安全管理,留意每個環節,要精益求精把不必要傷亡降到最低。

相關關鍵字: 交通部長 內閣改組 吳宏謀