國台辦即時聲援王炳忠 王定宇諷:證明叛國者罪有應得!


2018-06-13 16:49

〔即時新聞/綜合報導〕台北地檢署偵辦中生周泓旭共諜案,今舉辦偵結記者會,依涉違反《國家安全法》將新黨青年軍王炳忠及其父王進步等4人起訴。而中國國台辦也針對此事聲援王炳忠等人,還批民進黨當局是「喪心病狂」。對此,民進黨立委王定宇諷刺,「聲援正好證明這些人罪有應得!」

北檢偵辦中國學生周泓旭涉發展共諜組織案,今上午11點舉行偵結記者會,並依法起訴新黨青年軍王炳忠、侯漢廷、林明正與王炳忠父親王進步等4人,王炳忠父親的會計曾琬淨因罪證不足獲不起訴處分。

國台辦發言人馬曉光在今例行記者會聲援王炳忠等人,並表示民進黨當局試圖以所謂「防衛安全罪」對他們進行起訴,這樣喪心病狂的行為,必將受到兩岸同胞的一致反對和譴責。

對此,王定宇在臉書轉貼相關新聞指出,王炳忠等犯嫌所犯的是「國家安全法」,但國台辦聲援卻說是「防衛安全罪」,連法條都要矮化穿小鞋,狠酸「你的聲援正好證明這些叛國者罪有應得啊!」

  • 台北地檢署偵辦周泓旭涉嫌來台發展共諜組織案,今天偵結,包括周泓旭及王炳忠等多名新黨青年軍,均被依違反國安法起訴。圖為王炳忠。(記者廖振輝攝)

    台北地檢署偵辦周泓旭涉嫌來台發展共諜組織案,今天偵結,包括周泓旭及王炳忠等多名新黨青年軍,均被依違反國安法起訴。圖為王炳忠。(記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/