政風處查北農還寫報告 許淑華批:違法亂紀


2018-06-13 12:06

〔記者蕭婷方/台北報導〕北農爭議持續延燒,北市政風處也撰寫北農風波相關事件報告。政風處雖強調配合北市市場處業務,不過,北市議員許淑華今指出,政風處依法僅能查察公務人員違反亂紀等,政風處僅依照議員質詢就前往北農抄家,根本違法亂紀。

北市政風處指出,基於議員書面質詢,針對「「台北農產運銷公司、吳音寧總經理有關業務推廣費使用及核銷」進行調查。報告內文針對北農蔬果爆量後,吳音寧針對剩菜處遇過程、業務費使用規定等進行分析。

政風處長沈鳳樑受訪時回應,「這件事沒有任何違法之處 ,只是說程序上、有些表達有些出入,要事實情況描述具體清楚」,強調議員邀請是此去了解 有依程序先送市府核閱過,應該在副市長層級就已核閱。

不過,北市議員許淑華指出,政風處依法只能針對公務人員失職、影響政府權益之餘才能行使職權,農產公司是依照公司法成立的是股份有限公司,加上公司人員沒有一個是公務人員,有問題也只能針對北農監督單位北市市場處進行調查,政風處此舉明顯違法,若北農有董事、股東身分者都可以告政風處違法。

許淑華批,市府以「議員質詢」為由即率隊到北農查帳,程序還違法亂紀,理由十分牽強,根本是利用政風處帶人抄家滅族。

北市議員簡舒培則批柯,不符程序,根本大玩政治兩面手法。

  • 北農總經理吳音寧13日到北檢應訊。(記者黃耀徵攝)

    北農總經理吳音寧13日到北檢應訊。(記者黃耀徵攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/