柯文哲所做所為是進步價值?林昶佐:這是甲賽


2018-05-11 12:36

〔記者蕭婷方/台北報導〕北市長柯文哲與時代力量北市黨部主委林昶佐互動良好,柯還多次對外稱林為好朋友。林昶佐今出席北市黨部記者會,被媒體問及對柯文哲近期發言的感想,林昶佐直言,他做的這些作為叫做進步價值,「我認為這是甲賽」,並表示都有當面跟柯講過。

時代力量北市黨部今早舉辦記者會,正式提名士林北投參選人黃郁芬、內湖南港參選人蕭新晟。林昶佐被媒體問及對柯「兩岸一家親」說法時表示,時代力量多次表達兩岸一家親的說法與態度,「我們是不認同的」,這不是時代力量兩岸立場的想法。

林昶佐也表示,自己曾當面向柯直言,「他的所作所為叫做進步價值,我認為這是甲賽」,跟我的想法不一樣;林並強調,對朋友自己都是有話直說、不會冠冕堂皇講假話,對綠營、對柯都是如此。

至於未來是否與柯或民進黨合作?林昶佐說,我有陸續拜訪民進黨幾位過去理念相近的議員朋友,因為議員選舉是多席次,希望能擴大理念相近的候選人,一起把餅做大,「希望與綠營友善競合,過去的朋友還是朋友」;包含市長候選人部分,也會盡量接近理想相近者,我們會盡量小心討論距離,最重要的就是價值在選舉中如何被彰顯、讓聲音被聽到。

林也說,這幾個月以來也有陸續拜訪小黨,不僅綠營、其他小黨與無黨籍者,只要大家理念相近都有趣談。

對於民進黨與柯未來是否再度攜手合作?林僅說,「尊重民進黨判斷」。

  • 時代力量北市黨部今早舉辦記者會,正式提名士林北投參選人黃郁芬、內湖南港參選人蕭新晟。(記者蕭婷方攝)

    時代力量北市黨部今早舉辦記者會,正式提名士林北投參選人黃郁芬、內湖南港參選人蕭新晟。(記者蕭婷方攝)

  • 時代力量北市黨部今早舉辦記者會,正式提名士林北投參選人黃郁芬、內湖南港參選人蕭新晟;松山信義區參選人吳錚、大安文山區參選人林穎孟、中山大同區參選人林亮君均到場力挺。(記者蕭婷方攝)

    時代力量北市黨部今早舉辦記者會,正式提名士林北投參選人黃郁芬、內湖南港參選人蕭新晟;松山信義區參選人吳錚、大安文山區參選人林穎孟、中山大同區參選人林亮君均到場力挺。(記者蕭婷方攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/