批傅崐萁夫婦假公濟私 王定宇諷:人間極品伉儷


2018-02-12 15:31

〔記者吳俊鋒/台南報導〕花蓮震災搶救已經吿一個段落,縣長傅崐萁帶有政治性地比較台南的捐款與補助,立委王定宇在臉書怒批數據瞎扯,還質疑其夫婦公私不分,讚嘆是1對「人間極品伉儷」。

王定宇指出,真的「凍未條」了,才要特地讚嘆傅姓夫婦,當大家無私、不分你我地幫忙花蓮時,這位縣長卻動輒拿台南206震災來比較,就民間捐款金額說三道四,還將根本沒實施的「全國200億安家固園計劃」,來誣指中央。

王定宇說,當時台南千戶房舍受損、上百人罹難,只跟中央爭取9000萬,其餘都靠捐助的善款重建的,卻遭傅誣指拿了200億補助;其實反而是民進黨政府,在這次震災立刻就撥10億給花蓮縣政府,極品伉儷當縣長、立委,「連查證資料都不會嗎?」讚嘆啊!

王定宇指出,這次花蓮在發放公善款時,竟罕見地要災民到縣府禮堂排隊領取,除了自己的老婆立委可一起參與外,其餘媒體、民代都禁止進入,極品伉儷搞場面、暗助選,讚嘆啊!

王定宇還提到,做功德的金紙,竟然都用公款送給民眾,還印上縣長大名,燒了之後,功德迴向誰啊?也是令人讚嘆!

王定宇更指出,救援期間,「花蓮震災縣長」竟送公關水果禮盒給「台北市里長」,如此地一心多用,除了讚嘆還是讚嘆啊!

  • 王定宇臉書開砲,質疑傅崐萁夫婦假公濟私。(記者吳俊鋒攝)

    王定宇臉書開砲,質疑傅崐萁夫婦假公濟私。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/