雷倩宣布婦聯會改選 要告潘維剛、張懸母誹謗


2018-02-01 17:34

〔記者楊綿傑/台北報導〕婦聯會今天被黨產會正式認定為國民黨附隨組織,婦聯會也召開緊急常委會,婦聯會主委雷倩表示,婦聯會進入看守狀態,仍會繼續運作,同時她也重申,婦聯會非附隨組織,沒有不當黨產。她並宣布婦聯會將進行全面改選,對於潘維剛、葉慶元、談海珠(歌手張懸母親)的不實指控將提告。

雷倩表示,今天本來是要處理擇期改選的問題,但下午2點07分時,收到黨產會認定為附隨組織,並凍結財產,所以緊急討論這個議題,並做出3點決定,首先,從現在起,常委會進入看守狀態,就會務部分,雖遭凍結還是維持正常運作;同時,就員工同仁法律保障問題,因會涉及黨產條例跟促轉條例,已經委請律師協助同仁處理。

雷倩說,至於未來對應黨產會,今早原先辜家指派的宋律師,已經準備第一分訴狀,其實婦聯會一直在備戰,她重申,婦聯會不是附隨組織,沒有不當黨產問題;因應昨天會員大會否決行政和解,現在她將落實會內民主,全面改選,所以希望主張用其他途徑解決這問題的朋友,趕快準備因應。

針對這段期間的風雨,雷倩也聲明,當她去年12月24日被選為主委,心心念念都是保護婦聯會,但有人誣衊她昨天決議不簽約,今天就被處理,顯然是跟政府合謀,這種說法她絕對不能接受。

她回憶,去年12月25日那天去懇求葉俊榮,拜託給婦聯會一線生機,先開常委會,不要在12月26日就認定為附隨組織,當時是保證一定開會,而非保證一定簽約,是為了要越過立刻被殺頭的難關。

雷倩接著說,她非常痛心有些常委不斷在外面說,去年12月22日被選任,12月25日就說要簽約,才會造成今天結果,這樣的侮蔑她都曾經隱忍下來,目的為保護婦聯會,但士可殺不可辱,對她個人汙衊,包括潘維剛、葉慶元、談海珠公開所做不實指控,將會採取法律途徑提告誹謗。

相關影音

  • 婦聯會主委雷倩1日召開記者會。(記者簡榮豐攝)

    婦聯會主委雷倩1日召開記者會。(記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/